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VACAS MUSCULOSAS POR MANIPULACIÓN GENÉTICA


¿Cuál es el propósito de todo esto?
Simple, crear más carne, por supuesto, que a su vez genera más beneficios para la industria de la carne de fábrica.



Algunas variedades de carne de vacuno en el mercado hoy en día provienen de ganado que ha sido manipulado deliberadamente para que les crezcan anormalmente grandes músculos para la producción de carne. Un segmento emitido por el canal National Geographic ofrece una visión de la misteriosa producción de las llamadas "Super Vacas", que llevan intencionadamente un gen defectuoso que les permite crecer anormalmente grande, con una "doble músculatura". Sin embargo, estos vacunos son más propensos a sufrir enfermedades y tienen dificultades para sostener su peso sobre sus patas.

El gen de la miostatina es responsable de decirle al cuerpo cuándo dejar de producir músculo, y en esos animales su fracaso permite un crecimiento excepcional, más allá de la norma. Estos animales han sido criados selectivamente a partir de otros que contienen una copia de este gen que no funciona. Como resultado, sus músculos crecen mucho más grande de lo normal. Para asegurar que el gen defectuoso se transmita, el sexo ha sido sustituido por la tecnología en la forma de la inseminación artificial.