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INVESTIGADORES EUROPEOS SE PREPARAN PARA CREAR CONEJOS CON OREJAS HUMANAS


 

Los ratones del mexicano Héctor Martínez son picassianos: tienen orejas redondas, cuadradas o triangulares, “figuras básicas”, en sus palabras, pero eso no es lo más sorprendente. Son orejas abstractas, pero humanas, fabricadas a partir de células madre adultas y células de cartílago donadas por pacientes humanos. De momento, la vanguardia de su trabajo son estos ratones cubistas, logrados en una investigación todavía sin publicar, pero el siguiente paso será injertar estas orejas, ya con la enrevesada forma de una verdadera oreja humana, a conejos de laboratorio.

Martínez, ingeniero mecánico, es uno de los miembros del equipo de Paul Gatenholm, que desde 2009 dirige un proyecto europeo para fabricar orejas desde la Universidad Chalmers, en la ciudad sueca de Gotemburgo. Su objetivo es poner a punto un método capaz de crear “orejas, narices, tráqueas, articulaciones, discos intervertebrales y cartílago en general”, para reparar lesiones humanas.

Los ingredientes de su receta para crear orejas humanas son sencillos. El primero es la celulosa bacteriana, un prometedor material que se emplea en la cocina filipina para preparar un postre gelatinoso conocido como nata de coco, aunque también tiene aplicaciones potenciales muy diferentes, como producir papel biblia. Pero el equipo de Gatenholm ni hace repostería asiática ni predica la fabricación de seres humanos a partir de barro y costillas.

Andamios con forma de oreja

La celulosa bacteriana, producida por ciertos microbios, como la bacteria Gluconacetobacter xylinus, está compuesta por fibrillas de unos 30 nanómetros (mil millonésimas de metro), un grosor similar al de las fibras de cólageno que forman los cartílagos. Como contexto, un cabello humano tiene un grosor de unos 80.000 nanómetros. “Es una sustancia muy parecida a la celulosa de los árboles o las fibras del algodón”, asegura Martínez.

La celulosa bacteriana, además, no puede ser degradada por el cuerpo humano, que a diferencia de las vacas carece de mecanismos para digerir la celulosa. Así que es un material ideal para preparar injertos humanos. Con la celulosa bacteriana, el equipo de Gatenholm construye andamios con forma de oreja, en un proceso que dura 18 días. Sobre ese armazón, los investigadores colocan células madre adultas, procedentes de médula ósea humana, y células de cartílago, obtenidas de narices de donantes que han sido sometidos, por ejemplo, a operaciones de cirugía estética. En dos meses desde el comienzo, las células han proliferado para componer una oreja humana, lista para trasplantar.

“Tenemos mucha experiencia produciendo orejas, ahora sólo tenemos que copiar y pegar el método para producir narices, tráqueas, menisco…”, apunta Martínez. Su método, cuyos últimos avances se han publicado en la revista Journal of the Mechanical Behavior of Biomedical Materials, es sin embargo lento comparado con el trabajo de las impresoras 3-D, ya empleadas por equipos de la Universidad de Cornell (EEUU) y de la Universidad Hangzhou Dianzi (China) para imprimir orejas artificiales.

Futbolistas y caballos de carreras

“La diferencia es que nuestro material es totalmente biocompatible. Es aceptado e integrado por el cuerpo, las células invaden el material. Las impresoras 3-D, en cambio, suelen emplear ácido poliláctico [un plástico sintetizado a partir de maíz o caña de azúcar], que no se integra”, explica Martínez.

El equipo de Gatenholm, el llamado consorcio EAREG, ha recibido unos 250.000 euros de la Unión Europea para desarrollar las orejas artificiales, pero no serán suficientes. “Nuestro plan es llevar este método a los hospitales, que tenga una aplicación clínica, pero este objetivo requiere mucho dinero privado. Si una farmacéutica invierte en el proyecto, podremos hacer ensayos en humanos y el método podría estar listo en 5 o 10 años”, opina Martínez. El ingeniero mexicano confía en que sectores como el del fútbol o el de los caballos de carreras, que pierden millones de euros por lesiones en cartílagos, inyecten más dinero en el proyecto.

Mientras, la lista de posibles beneficiarios no deja de crecer. Según el Instituto de Biomecánica de Zúrich (Suiza), que también participa en el consorcio europeo, en uno de cada 10.000 nacimientos la parte visible de la oreja está muy malformada o directamente no existe. Además, subrayan, accidentes o tumores pueden desfigurar el órgano. “En estos pacientes, es importante para su bienestar psicológico y emocional tener una apariencia tan normal como sea posible. Y esto es particularmente importante en los niños”, recalca el Instituto. De momento, su esperanza son unos ratones con orejas cuadradas. Picassianas, pero humanas.




FOTOREPORTAJE DEL DIA DE CAMPO VEGANITO
31/ Agosto/ 2013
Bosque de Tlalpan





La Red Activa por la Liberación Animal quizo extender una invitación a los miembros y camaradas de nuevo ingreso en el movimiento y a los de más trayectoria en el activismo, los más comprometidos y congruentes, los más allegados, íntimos, apreciados y destacados que han estado con nosotros participando de manera constante en nuestras actividades, demostrando con ello su nivel de compromiso y lealtad con nosotros y con la causa, llevando a cabo un pequeño Día de Campo Veganito  el pasado  sábado 31 de Agosto de 2013. La idea era que cada quien aportara un platillo veganito como para mínimo 5 personas para poder compartirlo entre todos. Cero Alcohol, Cero Drogas, Cero Tabaco, debido a que la idea era estár en contacto con la naturaleza a quien tanto le debemos y a quien le hemos dedicado nuestra vida para restaurar la armonía entre todos los seres que habitan el planeta luchando día a día para protegerla de las fuerzas malignas que actúan constantemente en su contra.







 Lindas Pitu fresas :)






Y como siempre, nuestras pequeñas invitadas las ardillas:





Maravillosos momentos compartimos todos nosotros deleitandonos con diversos platillos libres de crueldad. Para muestra un botón :)  Muchas gracias por formar parte de este gran equipo!!! Nos vemos en el próximo evento!!. Y tu que nos lees, ven y acércate a nosotros!!! unete a nuestra lucha!! :) Contáctanos y buscanos en facebook!! :D Saludos libertarios!!!










LAS GARRAPATAS, NUESTRAS ALIADAS EN LA LUCHA PARA ERRADICAR EL CARNIVORISMO DE UNA BUENA VEZ!!

(¿ Como explicar por un lado el repentino brote de alergias a la carne y sus subproductos y la creciente proliferación de garrapatas en muchas partes del mundo?... Entérate! )




-LAS GARRAPATAS CAUSAN UNA MISTERIOSA ALERGIA A LA CARNE-

Las mordidas de las garrapatas están vinculadas al desarrollo de una alergia al alfa-gal, un conjunto de azúcares en la sangre de animales ingerida a través de la carne y sus subproductos.

Helen Olive tuvo su primer ataque alérgico hace 11 años. Despertó al sentir su cuello como si estuviera ardiendo. “Fue terrible”, dijo Olive, de 42 años. “La sensación estaba en todo mi cuerpo y desarrollé urticaria”.

Olive, delgada, con cabello castaño rojizo ondulado y ojos azules, parecía perfectamente saludable. Pero despertarse a media noche con comezón incontrolable y náuseas se volvió algo común en su vida.

Un caluroso día de verano en 2008 iba manejando su motocicleta con su esposo, cuando decidieron parar a comer en un restaurante local. “Comí una ensalada de queso azul con puntas de carne”, dijo Olive. “Después tuve la misma reacción, excepto que el Benadryl no funcionó”.
A medida que sus síntomas aumentaron, hizo una cita en el Centro de Asma y Alergias de su localidad. Una prueba de sangre mostró que era muy alérgica a la carne. El médico de Olive le informó que la alergia “no era común”.

Pero dos alergólogos en la Universidad de Virginia, en Estados Unidos, han recolectado datos mostrando que la alergia a alimentos que Olive tiene, conocida como galactosa-alfa-a-1.3 (abreviada alfa-gal), afecta a más de 1,500 estadounidenses (menos de uno por cada 200.000). Los investigadores sospechan que hay muchos más casos no identificados.
“La clave de la alergia es el azúcar”, dijo el médico Thomas Platts-Mills, quien descubrió la alergia con su colega Scott Commins, y publicaron sus descubrimientos en 2009.

Esencialmente, alfa-gal es un conjunto de azúcares que siempre está junto en la sangre, que está en la carne de todos los mamíferos que no son primates, incluyendo venados, gatos y perros. “También hemos visto anafilaxia en Francia con la carne de caballo y cabra”, dijo Platts-Mills. La anafilaxia es una falla generalizada de los sistemas respiratorio y cardiaco.
Lo que causa la alergia podría ser sorprendente.

Todos los pacientes conocidos que tienen alfa-gal han pasado por al menos una mordida de garrapata. Platts-Mills, quien también sufre de alfa-gal, hizo la conexión después de recibir innumerables mordidas mientras estaba de excursión en el bosque un mes de agosto. Como resultado, su nivel de IgE (inmunoglobulina E), que mide la alergia alfa-gal en la sangre, subió cientos de puntos. Allí fue cuando Platts-Mills concluyó que hay alguna relación con el número de mordidas de garrapatas que uno recibe y cuán alérgico se puede volver al alfa-gal.

Platts-Mills y Commins dijeron que la reacción alérgica está específicamente relacionada a la garrapata estrella solitaria (Amblyomma americanum). Estas garrapatas habitan la zona este de Estados Unidos y México, todo Belice, Guatemala, Honduras y El Salvador. Una diferencia importante es que la alfa-gal no es una enfermedad como la Enfermedad de Lyme o la Fiebre de las Montañas Rocosas, es una alergia.
“Es de suponer que algo pasó con las garrapatas”, dijo Platts-Mills. “Posiblemente podría ser una nueva garrapata esparciéndose”.
Los médicos creen que la alergia podría estar más relacionada a las mordidas que vienen de la larva de la garrapata, o garrapatas bebé. “Quizá hay un organismo en la saliva de la garrapata que hace que una persona sea alérgica al azúcar alfa-gal en la carne de mamíferos”, dijo Commins.
Para los amantes de la carne, la solución más simple es evitar las garrapatas. ¿Y que pasa si ya te mordieron? A Olive no le apetece la idea de comer un bistec con un autoinyector de epinefrina en mano, que es el tratamiento para reacciones alérgicas que ponen en peligro la vida.
La alergóloga Erin McGintee, quien práctica en los Hamptons en Estados Unidos ha visto algunos casos peligrosos de alfa-gal en Nueva York, incluidos algunos pacientes que se desmayaron en sus baños. “Académicamente, es una alergia genial en muchos niveles”, dijo McGintee. “Es un azúcar, no una proteína, y la mayoría de las alergias ocurren en respuesta a un antígeno proteico”.

Alfa-gal es única porque es el primer caso conocido de anafilaxia retardada, dijo, Mientras que la anafilaxia normalmente ocurre dentro de minutos o segundos después de comer cierta comida, éste no es el caso con pacientes con alfa-gal, quienes sufren shock anafiláctico entre cuatro y seis horas después de comer ciertas carnes. La mayoría que sufre de alfa-gal puede atestiguar que despertar en medio de la noche, no por una pesadilla, sino por anafilaxia, es algo aterrador.

Las reacciones al alfa-gal varían según el caso, a veces con un paciente experimentando una reacción severa y otras veces no pasa nada. Los médicos aconsejan a las personas que están expuestas a garrapatas estrella solitaria que deben estar conscientes de la alergia, especialmente si viven en el campo, donde puede tomar algún tiempo llegar al hospital.
Jaime Johnston, de 62 años, tuvo su primera mordida de garrapata cuando tenía cinco años. A los 46 años se volvió severamente alérgica a la carne. Como muchos otros, tuvo alfa-gal antes de que la condición fuera nombrada. Le ha tomado casi 20 años entender que la alergia a la carne está conectada a las garrapatas.

Sin embargo, aprendió temprano qué tipo de carnes eran sus enemigas.
“Ningún médico se ha tomado esta afirmación seriamente”, dijo Johnston. Los médicos “volteaban los ojos y me decían que fuera con un alergólogo”.
A pesar de que algunos temerarios se arriesgan a disfrutar de un bistec jugoso a pesar de la alergia alfa-gal, la única forma verdadera para evitar un ataque alérgico es evitar la comida en sí. “No hay medicamentos para tratar las alergias a los alimentos”, dijo Commins.

Sin embargo, Commins explicó que si una persona pudiera evitar mordidas de garrapatas durante algún tiempo, podría volverse menos alérgica a la carne.
“Para aquellos cuantos afortunados que han disminuido sus niveles (de IgE), intentamos un reto de carne para ‘limpiarlos’ de consumir carne de mamífero”.
Sin embargo, advirtió, las mordidas adicionales podrían llevar una vez más a un shock anafiláctico. Y para algunos, el reto de la carne no parece valer la pena.
“No quiero correr el riesgo”, dijo Olive. “Tenemos seis acres y algunos son bosques. Las garrapatas realmente son inevitables”.

Según investigadores de la Universidad de Virginia (UV), la saliva que se cuela en la herida de la mordida podría activar una reacción alérgica a la carne tan severa que obligaría a carnívoros a volverse vegetarianos de por vida.

"Las personas comerán carne y después de 3 a 6 horas empezarán a tener una reacción, desde urticaria hasta un shock anafiláctico" dijo el doctor Scott Commins, profesor asistente de medicina de la UV en Charlottesville.

"Y la mayoría de las personas (alérgicas) quieren evitar el tener una reacción, así que tratan de estar lejos de la comida que las activa" dijo.

Según Commins, casos de alergias extrañas están brotando en la Costa Este, donde abundan las garrapatas estrella solitaria.

Commins ya ha tratado 400 casos, y el 90 por ciento tienen en su historial mordidas de la garrapata.

"Es difícil de probar" sostiene Commins en referencia al vínculo entre la garrapata estrella y las alergias a la carne, "pero seguimos buscando el mecanismo".

Las alergias son reacciones del sistema inmunológico para protegerse de patógenos externos, desde pelaje de gato hasta nueces.

Mientras los anticuerpos atacan la sustancia extraña que causa la reacción, activan la liberación de la histamina, un químico que causa urticaria y, en casos severos, anafilaxis que puede ser letal.

Commins afirma que los niveles sanguíneos de anticuerpos del tipo alfa-gal, glucosa que se halla en la carne, cordero y cerdo, emergen después de una simple mordida de la garrapata estrella.

Así, los investigadores tienen la esperanza de que experimentos que combinan pequeñas muestras de saliva de la garrapata con estos anticuerpos probarán que los dos factores están directamente relacionados.

La teoría de Commins ayudaría a explicar al repentino brote de alergias a la carne.

"Algunas personas están totalmente destrozadas" dice Commins sobre la reacción de los pacientes cuando reciben la noticia.

"Otros dicen 'Tal vez estoy mejor (sin la carne)'" dijo a ABC News.

La noticia, publicada hace unos días en ABC, está generando una gran controversia entre los carnívoros convencidos, ya que el mordisco de la garrapata "estrella solitaria" (Amblyomma americanum), llamada así por la mancha blanca que tiene en su espalda, parecería inocente en un principio.

Sin embargo, investigadores de la Universidad de Virginia afirman que la saliva que la garrapata deja en la pequeña herida producto del mordisco podría causar un reacción alérgica a la carne roja (ternera, ovino o cerdo), suficientemente grave como para convertir a los carnívoros de toda la vida en vegetarianos cautelosos.

La garrapata es muy común en perros y gatos en Estados Unidos, México, todo Belice, Guatemala, Honduras y El Salvador. por eso las autoridades han advertido a los propietarios de animales de compañía que deben proteger a sus mascotas de los parásitos, por su propia seguridad.

"La gente que come carne de vaca puede sufrir una reacción más o menos severa entre las 3 y 6 horas después haberla ingerido. La reacción puede ir desde una urticaria a un choque anafiláctico", explica el Dr. Scott Commins. "La mayoría de la gente quiere evitar tener ese tipo de reacciones, por lo que intentarán alejarse de las comidas que se las producen". La alergia Alpha Ga, provocada por esta garrapata, está relacionada con los niveles de azúcar.
Commins dice que los casos de alergias raras están aumentando en México, todo Belice, Guatemala, Honduras y El Salvador. y dentro del "Cinturón Bíblico" (región del sur este de los Estados Unidos que abarca varios estados) donde se están dando muchos casos de mordeduras de la garrapata de la estrella solitaria.

Aunque la relación entre estas picaduras y las alergias a la carne "es difícil de probar", el experto asegura que "estamos seguros al 98% de que A. americanum está provocando estas reacciones". No obstante, se sigue intentando averiguar qué es lo que hace que se desarrolle este tipo de alergia, diagnosticada por primera vez en 2006.

Las alergias son reacciones inmunes a sustancias extrañas, desde los pelos de mascotas a los frutos secos. Como los anticuerpos atacan a la sustancia que causan la reacción, estas provocan la secreción de histamina, una sustancia que produce urticaria y, en casos graves, choques anafilácticos que pueden poner en riesgo la vida de una persona.
Commins dice que los niveles de anticuerpos en sangre de alfa-gal, un azúcar que se encuentra en la carne roja, aumentan después de una simple mordedura de esta garrapata. Asimismo, confía en que el experimento que combina muestras de saliva de esta garrapata con anticuerpos invisibles pruebe que estos están directamente conectados. "Es complicado, sin duda, pero pensamos que hay algo en la saliva del insecto".

Los expertos dicen que el espacio de seis horas entre la exposición a la carne y la reacción alérgica complica las cosas aún más.
"Es muy atípico como ocurren las alergias alimenticias", dice el Dr. Stanley Fineman, presidente del Colegio Americano de Alergías, Asma e Inmunología. "La mayoría ocurren muy rápido, y es algo bastante inusual que un adulto desarrolle una alergia alimentaria".

"Pero la teoría del mordisco de la garrapata podría ayudar a explicar el repentino incremento de algunas alergias alimentarias", añade Fineman.
Otros alérgenos alimentarios comunes incluyen frutos secos, mariscos, leche, huevos y gluten. La mayoría de las personas que sufren una alergia de este tipo están contentas de conocer la fuente de sus problemas, incluso aunque esto suponga un cambio importante en sus dietas.
"Eludir los alimentos es la mejor manera de combatir cualquier alergia alimentaria", afirma el experto. "Algunos se quedan totalmente destrozados cuando lo descubren, mientras que otros dicen, bueno, quizás esté mejor sin tomar esto o aquello".

Imagínese que de pronto se llena de ronchas que brotan con dolor agónico o que le da un choque anafiláctico sin que haya una causa clara de lo que le está pasando. Pero al hacer una lista cuidadosa de todo lo que ha comido o tocado, la situación se aclara: comer carne desencadenó estos males. Las personas con estos síntomas se enfrentan a dos opciones: comer carne y enfermar o volverse vegetarianas.

Afortunadamente para quienes padecen esta misteriosa alergia, una se sus víctimas es el Dr. Thomas Platts-Mills, reconocido inmunólogo de la Universidad de Virginia. Este científico y sus colegas investigan qué está pasando. Inicialmente, en 2009, reportaron lo que parecía ser un tipo de alergia completamente nuevo: casos de choque anafiláctico que no ocurrían inmediatamente después de comer, como es típico en las alergias alimentarias, sino de 3 a 4 horas después de consumir el detonante.

En la primavera de 2011, el equipo de investigadores llegó a una conclusión aun más sorprendente: las picaduras de garrapata causan alergia a la carne. El disparador es un oligosacárido (galactosa-alfa-1,3-galactosa, alfa-gal, si prefiere la nomenclatura científica) contenido en las células de los mamíferos no primates; esto es, una molécula presente en la res, puerco, cordero y otras carnes, molécula que no se encuentra naturalmente en las células humanas. El oligosacárido de la saliva de garrapata sensibiliza a los individuos susceptibles cuando el ácaro los pica; cuando posteriormente la persona come carne, que contiene ese oligosacárido, sufre una reacción alérgica, ya sea como urticaria o un choque anafiláctico. El aumento de los casos, entre ellos el escritor de best-sellers John Grisham, ha llamado la atención general ante esta alergia estudiada en publicaciones médicas desde hace algunos años. Los casos conocidos coinciden con el área geográfica del Amblyomma americanum o garrapata de la estrella solitaria, cuyo punto focal está en Virginia y se extiende a Carolina del Norte, Tennessee, Arkansas, Missouri, todos estados de EE. UU., pero también hay en Australia, México, todo Belice, Guatemala, Honduras y El Salvador, donde los médicos han encontrado que otras especies de garrapatas también producen alergia a la carne.

Lo que no se explica es por qué, si ni las garrapatas ni el consumo de carne son nuevos, hay ese incremento en los casos de alergia. ¿Habrá un nuevo componente en la saliva de las garrapatas? ¿La gente se ha vuelto más vulnerable por otros factores en su dieta o estilo de vida? ¿Será por el efecto del cambio climático en el hábitat de las garrapatas?

No se preocupe: conviértase en vegetariano
Si bien no le recomendamos que permita que las garrapatas le chupen la sangre para así romper su pasión por la carne, podría considerarlo de este modo: si se convierte en vegetariano, no necesita preocuparse por dolorosas y peligrosas reacciones alérgicas si los ácaros lo muerden. La garrapata de la estrella solitaria es sólo una razón más para adoptar un estilo de vida vegetariano - junto con la iniciativa para Un Planeta Sustentable, beneficios para la salud y un cálido sentimiento de superioridad moral.

Fuente: http://cnnespanol.cnn.com/2012/06/22/las-garrapatas-causan-una-misteriosa-alergia-a-la-carne/

CAMARADAS LAS GARRAPATITAS NUESTRAS ALIADAS ESTÁN HACIENDO MEJOR EL TRABAJO QUE NOS CORRESPONDE ... A PONERSE LAS PILAS!! Que nuestra madre naturaleza ya nos mandó más soldaditos No cabe duda: " Detrás de ti hay un ejército poderoso que no imaginas ni en sueños"
 
 
 



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CERDOS CON SANGRE HUMANA. CUANDO TU VIDA ARDE CON EL FUEGO ROBADO A OTRAS CRIATURAS...  
(Maldito especismo y que se pudran en el infierno todos aquellos que aprueben estos abusos y abominaciones violando impunemente las leyes de la naturaleza y el tiempo de vida que el universo le brinda a cada quien)




Las células de sangre humana llegan a multiplicarse y a formar células inmunes en los cerdos, experimento que ayudaría en un futuro a pacientes con enfermedades como el sida.

Según un estudio realizado por Jeffrey Platt y colegas de la Universidad de Michigan en Estados Unidos, los cerdos podrían producir en poco tiempo células sanguíneas para ser usadas en terapias para personas con ciertas enfermedades.

La investigación fue publicada en la revista británica "New Scientist", donde se explica que los científicos introdujeron en fetos de cerdos células madre de la sangre humana, que habían extraido de un cordón umbilical y médula ósea. Debido a que los fetos de los cerdos no poseen un sistema inmune desarrollado, las células madre humanas no causaron rechazo.

Tras el nacimiento de los cerdos, Platt y sus colegas les extrajeron sangre y comprobaron que las células madre de la sangre humana se habían multiplicado, y que incluso se habían formado células T, es decir, células inmunes diferenciadas.

Luego, los especialistas aislaron las células inmunes humanas de la sangre del cerdo y las mezclaron con células normales de la persona que había donado las células madre para los fetos de cerdo.

Reacción celular

Las células inmunes no mostraron ninguna reacción, por lo que según Platt debería ser posible volver a introducirlas en el ser humano. Se espera que este procedimiento ayude en el futuro a pacientes.

Algunos de esos embriones modificados por la ingeniería genética ya alcanzaron el resultado deseado, al nacer cerdos que producen hemoglobina humana. Teóricamente sus descendientes portarán también genes humanos y probablemente esta nueva raza será patentada para garantizar el derecho de propiedad de sus inventores.
La proeza biotecnológica fue realizada por el DNX Corporation, laboratorio de Nueva Jersey, en los Estados Unidos y revelada a mediados del año pasado por el New York Times. La empresa venía trabajando en ese proyecto desde 1986 y en poco tiempo culminará los tests pre-clínicos de la hemoglobina producida por esa nueva raza. Una vez concluida esta etapa solicitará a la FDA (organismo norteamericano que controla medicamentos y alimentos) la aprobación para comenzar a experimentarla en seres humanos voluntarios.
La inoculación de genes humanos en animales no es novedad. En la década de los 80, genetistas del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos y ahabían conseguido inocularlos en otros cerdos con la finalidad de producir ejemplares de mayor tamaño y con menos grasa que los naturales. Otros técnicos implantaron asímismo genes humanos en ovejas para la producción de sustancias medicamentosas en la leche.
En 1987 el antropólogo italiano Brunetto Chiarelli defendió la viabilidad de la fertilización in vitro de un óvulo de una mona chimpancé con el espermatozoide de un hombre. Fue un escándalo y muchos lo ridiculizaron. Este embrión no llegó a ser implantado. Aseguró que en Cambridge se había suspendido un proyecto para la cria de híbridos de oveja y cabra después del nacimiento de un animal producto de este cruce. Y advertía sobre el peligro que podían representar esos «pequeños monstruos», actualmente perfectamente viables debido al desarrollo y avance de la ingeniería genética. Destacaba incluso que las biotecnologías tendrán importancia determinante en el futuro siempre que se reviertan en beneficio de la humanidad. En el caso de un ser mitad hombre, mitad chimpancé él admitía incluso que podría ser util en trabajos humillantes o como banco para transplante de órganos.
Lo cierto es que después de la polémica desencadenada por las declaraciones de Chiarelli, los ministros de Justicia y de Investigación Científica de Italia crearon dos comisiones para reglamentar las experiencias en el campo genético en aquel país.
Es evidente que los cerdos con los genes humanos producidos por el laboratorio DNX en Nueva Jersey no son híbridos. Son animales transgenéticos. Y se destinan aparentemente para fines pacíficos: el ser donadores de «sangre humana artificial». Biólogos de dicha empresa estiman que cada cerdo sería capaz de producir poco más de 10 litros de hemoglobina humana por año, lo que representa una alternativa barata y prácticamente ilimitada. Además, según los especialistas, el producto podría ser almacenado durante años a temperatura ambiente, sería de tipo universal y estaría libre de microorganismos patógenos como los que causan el SIDA y la hepatitis. El mayor desafío es lograr la seguridad de esa sangre: ¿quien garantiza que no haya riesgo de que virus suinos sobrevivan al proceso de purificación y provoquen enfermedades en el ser humano?
Mientras tanto, la mayoría de los ciudadanos comunes no se interesa demasiado por las informaciones divulgadas sobre biotecnología moderna. Lo considera un tema complicado y que poco tiene que ver con su vida cotidiana. Sin embargo se sensibilza y le seducen las noticias sobre ingeniería genética que hablan de descubrimientos que posibilitan la cura de enfermedades hasta entonces incurables o de tener hijos a quienes tienen problemas de infertilidad; o las que anuncian descubrimientos científicos para una agricultura anunciada como más productiva y lucrativa.
Pocas personas prestaron atención a una noticia divulgada en julio de 1990 sobre una proteina fundamental para la transformación de huevos en animales completos, manipulada por investigadores de la Universidad de Harvard, en los Estados Unidos. La proteina, llamada activina, indujo en el laboratorio el huevo fertilizado de una rana para que evolucionara hacia la forma embrionaria con cabeza, ojos y músculos. Pero el huevo de rana fue estimulado con activina de ratas, mostrando que el activiador es efectivo en diferentes especies. El profesor afirma que a partir de estudios adicionales, tal vez sea posible, en el futuro, prever y tratar defectos embrionarios. En un idioma más claro: podrá, tal vez, alterar y modificar los embriones creando a partir de ellos otros seres vivos - en una materialización de los mutantes de ficción científica, extrañas criaturas imaginadas por escritores y contadas en libros o películas.
El arte de la ingeniería genética comienza por el aislamiento de un gen responsable de la fabricación de una sustancia en el organismo humano, d eun animal o de una planta que se considera útil par ala construcción deseada.
Inmediatamente los ingenieros de esa ciencia inoculan esos genes en bacterias previamente seleccionadas. Como fábricas microscópicas las bacterias comienzan a producir la sustancia dirigida por el nuevo gen que le fue implantado. Modificadas, ellas se multiplican en gigantescas colonias. En esa etapa, los investiagdores separan las sustancias deseadas de los otros subproductos del metabolismo de las bacterias que no interesa recoger. Asío construido el producto genético puede ser usado. El mal de Parkinson, es una enfermedad degenerativa causada por la ausencia en el cerebro de una sustancia llamada dopamina. En ese caso, la ingeniería genética haría que las bacterias modificadas produjeran la dopamina que posteriormente sería inyectada al paciente. En 1987 investigadores suecos realizaron el primer transplante de células del cerebro de fetos a dos mujeres con mal de parkinson. Siete meses después, en una conferencia en Israel anunciaban la mejoría del estado de las dos pacientes.
Poco antes, en California, Estados Unidos, otros científicos habían fabricado la bacteria Ice minus, para librar a los vegetales del peligro de las heladas. En lugar de implantar un gen en una bacteria y estimular a producir la sustancia química deseada, hicieron diferente. Interfirieron una bacteria y desactivaron uno de sus genes que comandaba la producción de una proteina deseada. Esta atría y fijaba los cristales de hielo que destruían los plantíos durante el invierno.
Como puede comprobarse, las aplicaciones de la genética son infinitas. Hoy, prácticamente todos los tipos de organismos pueden ser genéticamente manipulados: de los unicelulares (con una sola célula) a los más complejos mamíferos y plantas.
El 13 de abril de 1988 fue concedida la primera patente par aun mamífero vivo. Su número es el 4736866 y se trata de una raza de ratas fabricada para que sirvan de cobaya en la investigación del cancer. Creada en laboratorio por científicos de la Universidad de Harvard en los Estaods Unidos, esa raza recibió genes cancerígenos en el estado embrionario y tiene mil veces más de susceptibilidad al cáncer que las razas normales. Esas ratas son vendidas a institutos de investigación del mundo entero interesados en estudiar el tipo de cáncer para el cual fueron preparados.
Desde 1984, un comité de peritos en invenciones biotecnológicas y propiedad industrial de la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI) viene intentando aplicar a las plantas y animales el sistema de concesión de patentes (especie de títulos de propiedad). Con el pretexto de estimular mayores inversiones privadas en investigaciones para mejorar ciertas especies vegetales, poderosos grupos industriales defienden el registro y comercialización de patentes para proteger las invenciones obtenidas a través de la ingeniería genética. Como la biotecnología acaba produciendo artificalmente sustancias que ya existen en los seres vivos, las empresas aún no han logrado que el derecho de propiedad intelectual para invenciones genéticas sea reconocido y aceptado universalmente.
Los países que se oponen a las patentes, como es el caso entre otros de Brasil y Alemania, argumentan que en el caos de los germoplasmas (diferentes variedades silvestres de una misma familia de plantas que, manipuladas geneticamente, dan como resultado una «nueva» especie), las semillas serían controladas por un pequeño número de empresas que tendrían el monopolio de la producción y comercialización de los recursos fitogenéticos de vastas regiones. Los nuevos dueños del mundo serían entonces los propietarios de las plantas y animales fabricados por ellos.

PSICÓPATAS DISFRAZADOS DE CIENTÍFICOS!! A LA HOGUERA DEBERIAN IR TODOS ESOS CEREBROS DEL MAL CARENTES DE PIEDAD, BONDAD Y EMPATÍA, CUALIDADES PROPIAS DE HUMANOS GENUINOS NO ESOS MOUNTROS ABORRECIBLES Y DESPRECIABLES!!
 
 


LO QUE A NIVEL BIOLÓGICO ES POSIBILIDAD NUTRICIONAL, A NIVEL ÉTICO ES NUESTRA RESPONSABILIDAD MORAL




Prescindir de los productos de origen animal es una posibilidad que nos da (y agradece) nuestra biología. En el sentido en el que SÍ somos omnívoros, es que tenemos la posibilidad de comer gran diversidad de alimentos y elegir entre conseguir los nutrientes de distintas fuentes. Por ello, no es que el vegano deje de ser omnívoro, sino que elige obtener los nutrientes de alimentos respetuosos con los demás animales: frutas, verduras, cereales, legumbres, semillas, hongos, etc. La palabra omnivorismo suele mencionarse con tajante convicción: " Nacimos omnívoros" ,
" Estamos hechos para comer de todo"... " Todo es válido"...etc. La función de dicho tipo de expresiones es hacer ver que el veganismo supuestamente no es "natural", que "lo natural" para los humanos es comer "de todo"....Carroña, insectos, cadáveres putrefactos y hasta fetos humanos.....

No obstante lo que se quiere hacer ver diciendo que: "Los humanos somos omnívoros", es que "supuestamente" también necesitamos alimentarnos de productos animales para tener buena salud. Dicha "supuesta" necesidad vendría dada por nuestra biología. (Aunque hoy en día sabemos que no es verdad). De alguna manera se sugiere que estamos obligados a comer carne para sobrevivir. Sin embargo, esta definición de omnivorismo como determinación biológica a comer carne es simplemente falsa, aunque sólo sea porque niega la existencia de tantos y tantos veganos que disfrutan de una vida larga y saludable. De modo que la próxima vez que les salgan con este argumento ya saben que respuesta dar, pues una cosa es que nuestros antepasados en determinado momento empezaron a ser cazadores para sobrevivir y otra que, nosotros estemos legitimados a seguir depredando animales solo por costumbre, por tradición, por educación y cuestión más de tipo cultural que como necesidad fisiológica. Y tu? Para cuando te harás VEGANO?....







 

QUIEN NO AVANZA RETROCEDE...

 

Alimentarse hoy en día con inocentes insectos y con la carne putrefacta de cadáveres de otros animales previamente sometidos al terror malévolo de una especie egoísta e insalubre, siempre denotará una condición ética y social de inferioridad que señalará el estado de barbarie y salvajería de un "ser humano" con respecto a otro. Criaturas indefensas son acechadas constantemente por seres tenebrosos, insensibles carroñeros, depredadores y primitivos entomófagos trogloditas a quienes no les basta profanar su inmundo hocico con los aún chorreantes y pestilentes cadáveres de aves, peces, reptiles, batracios y mamíferos, también arremeten sin piedad contra todos los demás insectos que vuelan, reptan y cavan. Constantemente están ideando nuevas formas de matarlos, de tragarlos y aderezarlos bajo todas las excusas y justificaciones posibles ¿Cuántas vidas deberán ser destruídas para al fin saciar tu asquerosa GULA !!!..Quien no pueda escuchar gritar a las víctimas, no las pueda ver estremecerse, pero le de igual que griten y se estremezcan en el momento en que estén fuera de su radio de visión y de audición, tiene buenos nervios, pero corazón no tiene...








JORNADAS DE ESTERILIZACIÓN GRATUITA PARA PERROS Y GATOS


Jornada de esterilización gratuita en @delegacionMH 16,17 y 18 ago Parque Lira. Leer requisitos, para concertar cita deberán escribir al email que viene en el cartel mencionando:
- Nombre del propietario
- Número de animales (especie y sexo al que pertenecen)
- Domicilio y teléfono



Y esta otra en San Juan de Aragón:



FOTO REPORTAJE DE LA MESA INFORMATIVA EN EL CENTRO DE ARTE Y CULTURA
10/Agosto/2013


 

El día de ayer se llevó a cabo el evento: "Colectividades" donde tuvimos la oportunidad de colocar nuestra mesa informativa de folletería gratuita con diversas temáticas de maltrato animal.  Fué un día lleno de muchas satisfacciones respecto al impacto que logramos tener en algunas almas debido a la conferencia que pudimos dar al respecto en el foro sobre la importancia y trascendencia que supone el adoptar la postura ética llamada: Veganismo y a las diversas inquietudes y preguntas que pudimos atender en nuestro stand. 




La utilería empleada para decorar la mesa no dejó de llamar la atención a los más pequeños a quienes intentamos persuadir de entrar a circos y zoológicos, dañar a los insectos o desatender y maltratar a sus animalitos de compañía.  





Asi mismo logramos reunir bastantes contactos interesados en el movimiento y en adoptar el veganismo, asi que muy pronto recibirán en sus correos, el manual de iniciación al veganismo, lleno de tips, información valiosa y recetas deliciosas para comenzar a recorrer este gran camino. 



Finalmente para cerrar con broche de oro, un grupo de activistas colaboradores con la red de colectivos independientes "Food Not Bombs" (comida, no bombas) ubicados en varias partes alrededor del mundo que se dedican a recolectar la fruta o verdura de la central, mercados, tianguis restaurantes y tiendas departamentales que por haber sido maltratada o por la nueva demanda de producción, ya no se vendió. Ellos la preparan de forma  vegana para posteriormente repartirla en lugares públicos, y eventos culturales de forma gratuita a toda la comunidad, especialmente a personas de bajos recursos, realizando acciones informativas sobre los problemas ambientales y nutricionales que se viven hoy en día. Nos consintieron con un menú completamente veganito y gratuito.


MAS FOTOS AQUI ABAJO: