-


PRINCIPALES ENFERMEDADES DE LAS PEZUÑAS EN BOVINOS




1.--COJERA-


Cojera es el síntoma que se presenta como resultado del dolor o la incomodidad producidos por lesiones digitales o por aplomos que sobrecargan las articulaciones, tendones, y ligamentos. Las cojeras son económicamente importantes debido a que las vacas afectadas son renuentes a moverse, gastan más tiempo echadas e interactúan menos con las otras vacas. El resultado práctico de esto es falla reproductiva debido a calores no detectados, disminución en el consumo de alimento, pérdida de peso y disminución en la producción de leche secundaria a la disminución en la alimentación, según Nocek, el costo del tratamiento de la laminitis por vaca es de US 91.22, dividido en la siguiente forma: pérd ida de leche durante un tratam iento con antibióticos (3 días, 60 lbs/día) equivalen a US 20; período de recuperación (3 semanas con pérdidas de 15 lbs/día) equivalen a US 36.22, costo de arreglo manual más los medicamentos, con un costo de US 35 (5). Otros autores han reportado una reducción en la producción de leche de 0.8 a 1 litro por día en la segunda semana luego detectarse la cojera y, por otro lado, las vacas que presentaron problemas en las extremidades y las pezuñas durante el primer mes de lactancia presentaron un riesgo seis veces mayor de ser descartadas para matadero en comparación con las que no fueron tratadas y, las tratadas durante el segundo mes de lactancia, tuvieron un riesgo 12 veces mayor en comparación con las vacas sanas.

2.--PODODERMATITIS-


Es la enfermedad del corion o dermis de las pezuñas. Una inflamación está unida en la mayoría de los casos, a un flemón subcoronario, debido al fuerte desarrollo del subcutis; mientras que una inflamación en la zona del borde de apoyo, solo es visible por la cojera que presenta. La determinación de un diagnóstico es difícil en cuanto que, a través del estuche córneo, no son visibles algunos síntomas principales de la inflamación como enrojecimiento y edema, tampoco se puede comprobar la temperatura local en algunas zonas y el estuche córneo opone resistencia a las hinchazones circunscritas. Por último hay un aumento de la sensibilidad dolorosa, por lo que presenta cojera y se reconoce precozmente la Pododermatitis. En todas las zonas ricas en subcutis de la pezuña (corona, cercanías de los talones), se presenta flemones y disgregación purulenta con formación de abscesos y fístulas, mientras que en las zonas pobres en subcutis (palma, tapa) se presenta necrosis de los tejidos con perforaciones en la zona de la corona. Causas: Las causas son de naturaleza traumática, mecánica, térmica, química y bacteriológica. En especial deben tenerse en cuenta las heridas seguidas de una inf ección simultánea o posterior, por agentes purulentos.

Clasificación:
En principio para el establecimiento del diagnóstico y terapia se deben distinguir dos formas de Pododermatitis. a) P. Aséptica b) P. Infecciosa Según el curso, se pueden considerar agudas o crónicas, según su expansión, en superficial y profunda y según su extensión, en circunscrita o difusa. Dentro de cada forma de inflamación se pueden observar procesos: flemonosos, necróticos y gangrenosos. P. aséptica:
Es la inflamación no infecciosa del corion de las pezuñas, de los tipos conocidos de inflamación, se tiene: Inflamación alterativa (destrucción de tejido), Inflamación exudativa (formación de líquido inflamatorio), inflamación proliferativa (formación supletoria de tejido). Se observa en las pezuñas, junto a los diversos procesos alterativos que existen en cada inflamación, sobre todo una inflamación exudativa.


3.--ESCARZA (P. ASÉPTICA CIRCUNSCRITA AGUDA)

Esta inflamación aséptica y localizada de corion o dermis se presenta por contusiones y distensiones del mismo. La causa de ello son deformaciones del estuche córneo de las pezuñas (pezuñas encogidas o encastilladas), deficiente corrección de las mismas y aplomos defectuosos. La P. aséptica circunscrita más
frecuentemente observada es la escarza (mancha en el tejido córneo).

Definición:
Se entiende por escarza, zonas rojizas del tejido córneo en la palma, talones o tapa, causada por distensiones o distorsiones del corion, la visualización de estas zonas rojizas no coincide con el momento de formación. Estas contusiones así como las distorsiones del corion, producen desgarro de diversas zonas del corion y capilares; la hemoglobina almacenada en el interior del estuche córneo, impregna las capas córneas profundas y paulatinamente, a través del crecimiento del tejido córneo alcanza las capas superficiales.

Se presenta la escarza en miembros anteriores predominantemente en las pezuñas internas y en las extremidades posteriores en las externas, ello depende del tamaño de las pezuñas, en las extremidades anteriores con frecuencia las pezuñas internas son de mayor tamaño y en las posteriores las externas, y por ello soportan mayor peso durante el apoyo.

Causas: Deficientes condiciones del suelo, caminos inapropiados, suelos con hendiduras y rejillas. Deficiente corrección de pezuñas, que da lugar a un apoyo defectuoso, provocando lesión del corion, también puede ser causa indirecta el recortar la palma excesivamente. Contenido de agua relativamente alto del estuche córneo, un reblandecimiento elevado del estuche córneo puede limitar la función protectora del mismo y provocar escarza, sobre todo en la palma.

Síntomas: Por lo general existe claudicación del apoyo que puede ser leve o grave, la cual se incrementa en suelos duros, los animales permanecen mucho echados o caminan con paso corto; en la mayoría de los casos, la cojera desaparece después de unos días sin tratamiento alguno, por lo que el diagnóstico es un hecho casual. En la zona de localización de la escarza, los animal es presentan dolor a la presión con las tenazas de exploración y a la percusión; durante el recorte se encuentra en los casos recientes, zonas rojizas o marrones y en los casos crónicos, zonas endurecidas en forma de estrías o cuadrados amarillentos con el centro rojo pálido. En la zona de la palma es frecuente que esté interrumpida, durante 10-15 días, la formación de tejido córneo, debido a hemorragias existentes, por eso aparece en estos lugares un defecto, que socava una gran parte de la palma, la cual se recubre nuevamente de tejido córneo y que contiene un líquido negruzco y mal
oliente (doble palma). Si la contusión no ha sido diagnosticada a tiempo y trat ada debidamente, se extiende el proceso superficial y profundamente. Los animales apoyan al andar sólo la punta de la pezuña y elevan rápidamente la extremidad, el líquido formado, se desplaza hasta la superficie y brota en la zona de la corona, palma o talones.

4.-LAMINITIS-

Definición: Es una inflamación aguda aséptica y difusa del corion de las pezuñas, la cual, por lo general se inicia en la zona dorsal y lateral de la tapa y alcanza el cori on palmar, se extiende superficialmente y da lugar, en su fase crónica a afección de las partes profundas. La infosura se presenta en el ganado vacuno, lanar, caprino y porcino. En bovinos es más frecuente en extremidades posteriores que anteriores y generalmente en la pezuña interna más intensamente que en la externa, rara vez enferman simultáneamente las 4 extremidades.

Laminitis subclínica: Por definición no produce signos clínicos inmediatos, es una condición crónica reconocida solo por la aparición de secuelas que nos dicen que tiempo atrás ocurrió el problema, deterioro del tejido corneo, hemorragias en la suela, y un incremento en la incidencia de lesiones como son ulcera de la suela, doble suela, y enfermedad de la línea blanca.

Laminitis aguda o subaguda: Tiene un comienzo rápido, e involucra varios grados de dolor y posiciones anormales en estación, las venas superficiales de los miembros posteriores pueden estar ingurgitadas. A nivel de la pezuña solo se observan hiperemia en la banda coronaria asociada con calor y aumento de las pulsaciones.

Laminitis crónica: Es una condición desarrollada en un periodo de tiempo prolongado crisis sucesivas pueden llevar eventualmente a una deformación de la pezuña, el animal tiene usualmente dificultad para caminar.

Causas:

Acidosis Láctica: Se ha demostrado que los altos niveles de carbohidratos en la dieta son la causa más importante de imbalance en la laminitis. La frecuencia y la cantidad de alimento consumido y el periodo de tiempo sobre el cual el incremento del consumo ocurre también son factores importantes. Los niveles excesivos de carbohidratos fácilmente fermentables producen un imbalance de la homeostasis ruminal, con un incremento selectivo de ácido láctico (acidosis) causada por la actividad del Streptococcus bovis y especies de Lactobacillus. El ácido láctico ha sido asociado con la etiología de la laminitis, y las inyecciones intrarruminales de ácido láctico indujeron laminitis en ovejas.

Endotoxemia: El bajo ph del ambiente ruminal, es hostil a las bacterias gram negativas, y cuando ellas se desintegran son liberadas endotoxinas vasoactivas. Se sabe que las endotoxinas se producen en severas condiciones inflamatorias como son mastitis o metritis, (ejemplo con retención de placenta).

Histamina: En estados tempranos de laminitis han sido reportados altos niveles de histamina, y se piensa que surgen de disturbios en el tracto gastrointestinal o el útero.

Calidad de la fibra: Se considera que la cantidad y la calidad de la fibra son factores predisponentes importantes. El contenido de la fibra del forraje es medido en términos de fibra detergente neutra, parte de la cual es soluble y contribuye a los nutrientes totales digestibles. La fibra indigestible o fibra detergente ácida tiene un muy importante papel como buffer en el rumen.

Exceso de proteína: Las vacas alimentadas solo con pasto pueden tener una alta incidencia de cojeras con características similares a la laminitis. El porcentaje de proteína en pasto que crece rápidamente puede subir del 30 %, con una bajada compensatoria en el porcentaje de fibra detergente acida, el exceso de proteína (> del 16 %) puede ser convertidos a aminoácidos y amonio, alternativamente la proteína puede ser degradada a productos tóxicos o puede causar alguna reacción alérgica. Promedio de ganancia diaria de peso: La alta incidencia de laminitis subclínica en novillas a creado un interés en el fenómeno del crecimiento. Las novillas que incrementan de peso a una rata mayor de 750 g diarios, entre los 3 y los 15 meses de edad, tienen presentación más alta de hemorragias que los animales que incrementan de peso a una rata menor. La hipótesis para lo anterior es la siguiente: a más joven el animal más pequeña será la talla de la pezuña y más grande será el estrés mecánico, en la cápsula de la pezuña.

Predisposición genética: Por observaciones de campo se ha comprobado que los animales reaccionan diferente a la misma injuria. Estas diferencias pueden ser atribuidas a la predisposición genética aunque la naturaleza precisa de la susceptibilidad no es clara. Otras enfermedades: INFLAMACIÓN INFECCIOSA BACTERIANA DEL CORION DE LAS PEZUÑAS, PODODERMATITIS PURULENTA SUPERFICIAL, PODODERMATITIS PURULENTA PROFUNDA, PODODERMATITIS GANGRENOSA, PODODERMATITIS NECRÓTICA, ULCERACIÓN ESPECÍFICO TRAUMÁTICA DE LA PALMA DEL GANADO BOVINO SEGÚN
RUSTERHOLZ , CLAVO HALLADIZO (C.H.), PUTREFACCIÓN DE TALONES, NECROBACILOSIS INTERDIGITAL (PEDERO, PANADIZO), LIMAX, TYLOM O HINCHAZÓN DEL ESPACIO INTERDIGITAL, etc.

BIBLIOGRAFÍA
1. Günther Manfred. Enfermedades de las pezuñas. Editorial Acribia, Zaragosa (España). 1978.
2. Greenough Paul R. Lameness in Cattle. Saunders Company. Third edition. 1997. Pp 287 – 283.
3. Rebhun William. Diseases of Dairy
Cattle. William & Wilkins. 1995. 369 – 390
4. Blood D.C. Radostits. Medicina Veterinaria. Interameri
cana – McGraw – Hill. Séptima edición. Pp 800 – 803.
5. Nocek J E., Common foot Diseases and disord
ers. Hoof care of Dair
y cattle 1996; 2:11-13
6. Hultgren J., Manske T., Bergsten Ch. Associations of sole ulcer at claw trimming with reproductive performance, udder
health, milk yield and culling in Swedish Dairy cattle. Pr
eventive veterinary medicine. 62 (2204) 233 – 251.
FOTOREPORTAJE DE LA 
MESA INFORMATIVA EN EL PARQUE SANTA URSULA
" Festival "Polvo de estrellas" 
04/Mayo/2013






El Parque Santa Úrsula Arlington, es el hogar de aproximadamente 100 animales. Entre ellos hay conejos, patos, palomas y ardillas que siguen necesitando de tu ayuda para poder sobrevivir. Ayer Sábado 4 de Mayo el Parque junto con el apoyo de la Delegación de Coyoacán Dirección Cultural ofreció algunas actividades tales como:   

* Planetario (películas y videojuegos)
* Pintacaritas
* Orquesta Sinfónica de la Delegación Coyoacán
* Danza contemporánea Danika Dancer y folklórica
* Expo-temáticas
*Comida Vegana y vegetariana por Natural México, Biomenú, El comal le dijo a la Soya, y muchos
* Música en vivo Efreda Rock
* Concurso de Disfraces (flora/fauna)
* Conferencias acerca de protección animal, medio ambiente, nutrición vegana, etc.
* Proyección de cine-debate
* La Escalera de la Violencia del Muro . A.C.
*Plática Problématica de la sobrepoblación en el D.F. qué podemos hacer? Pro perrro, A.C.
*Plática Reformas al Código Penal de Movimiento Consciencia, A.C.
*Plática Por Terminar con la Masacre de los cuerpos. Derechos sin fronteras A.C.
*Plática Derechos y empoderamiento de las mujeres Frida Calvo
* Cuenta Cuentos Yollotl
*Muro de firmas
* Telescopio
*Zona de Meditación, sanación, energetización, terapia reiki, aromaterapia y flores de bach por Energía KósmicaUniversal.
* Maquetas de Proyecto ..emite tu opinión.
*Brigada de Vigilancia Animal

Y por supuesto la Red Activa por la Liberación Animal estuvo presente con un stand informativo donde tuvimos la oportunidad de hacer llegar nuestro mensaje abolicionista a una gran cantidad de personas sobre todo a niños y adolescentes que se acercaban a preguntar sobre las imagenes expuestas en las lonas. 






Más fotos aqui:







      SI TIENES GENTE ASI ENTRE TUS CONTACTOS, YA    
                   SABES    LO QUE TIENES QUE HACER.






La línea divisoria se vuelve cada vez más clara, más definida. Los seres humanos que viven aletargados, dormidos ya están comenzando a despertar y han empezado a reconocer a esos "OTROS" a los impostores, en sus palabras, en sus conductas, en sus modo de vida egoísta, especista y sumamente inmoral. Nada hay mas despreciable que la apatía y la indiferencia ante el sufrimiento de seres inocentes e indefensos....

Sigamos luchando sin descanso, coninuemos denunciando a la maldad, señalandola cada día y en todo momento. Arremetamos con fuerza contra todo tipo de comentarios provenientes de este tipo de seres nauseabundamente egoístas y necios. No temamos destruir sus argumentos infames, por temor a herirlos con la fuerza de la palabra y la cruda verdad...La estupidéz e insensibilidad se contagia como un virus. Debemos impedir que siga esparciéndose.... Ese es nuestro deber si decimos amar y proteger a nuestros indefensos hermanos menores....

El maltrato, la crueldad, los gritos ahogados de nuestros hermanos asesinados no son un juego....nos encontramos en un tiempo en el que debemos presionar, debemos apresurar el avance evolutivo de nuestro genuino prójimo humano o nuestra madre tierra lo hará por nosotros....

Recuerda: " O MUERE EL ESPECISMO O MUERE EL PLANETA"


PROLAPSO UTERINO EN GALLINAS PONEDORAS
 

Al ser un ave joven y pequeña forzada a poner una enorme cantidad de grandes huevos, esta gallina es propensa a padecer un trastorno cruel conocido como prolapso uterino. Cuando una pequeña gallina hace fuerza día tras día para poner grandes huevos, su útero sale por fuera a través de la cavidad vaginal, dando lugar a una dolorosa infección y una muerte lenta y agonizante. La industria de los huevos priva a las gallinas de alimento, o bien restringe en forma severa sus raciones durante una a tres semanas enteras para manipular la postura de huevos y los precios de mercado, como así también para “ahorrar en los costos de alimentación”. A esta práctica se la denomina muda forzada.




REPELENTE PARA HORMIGAS



Camaradas aqui un gran tip!! para esta época de calor y muchas hormiguitas pululando por ahi, al interior de nuestras casas sobre todo cerca de la cocina :( y del fregadero.... por el bien de ellas, prueben este remedio infalible pintando raya al espolvorear comino molido. De no tenerlo al alcance el tomillo en polvo tambien las ahuyenta, y ya si no tienen ninguno de esos, pues un remedio sintetico, el talco para pies tambien las frena, pero por periodos de tiempo mas cortos quizás un dia a lo mucho, porque el aroma más penetrante es el del comino y puede durar hasta tres días....!!! Recuerden tratarlas con la delicadeza que merecen. Ubiquen de donde vienen y a donde van y obstruyan tanto su lugar de origen como su lugar de destino. No se preocupen por obstruir con algun pedacito de algodon remojado en aceite de cocina e impregnado con comino alguno de sus nidos, porque ellas tienen otras salidas. Ya tapando el orificio y quitar su lugar de destino es decir, algun pedazo de fruta podrida, algun resto de comida o superficie pegajosa, etc, lo siguiente es retirar a las confundidas, con un cuadrito de papel higienico extendido y empapado en agua de la llave, se levantan muchisimas en un solo movimiento :) pongan el trocito de papel en su patio o jardin, al sol para que se seque pronto y se bajen rapido las pequeñas hermanas. Y mantengan la cocina o cualquier zona muy limpias y con una que otra espolvoreada de comino para que el aroma se intensifique y ellas no pretendan entrar de nuevo. El comino pueden conseguirlo barato en la siguiente dirección que es una casa de especias donde les venden desde 10 pesos de comino hasta la cantidad que requieran, muy barato en verdad y les dan bastante: " Molinera el Progreso" Aranda 26 Bis. Col Centro. Está cerca del metro San Juan de Letran.




DESCOMPRESIÓN "HUMANITARIA" 
                   ... Una nueva forma de torturar pollos y pavos hasta la Muerte.




Este diabólico artefacto hace que los gases en los senos nasales, oídos medios, e intestinos se expandan rápidamente, haciéndolos pedazos desde adentro. Los gemidos guturales de los animales sometidos a este tormento son ignorados por completo.

En Fort Smith, Arkansas, la compañía: " Foods Laps", ha introducido en el mercado en el 2010, una tecnología de descompresión se llama "sistema de presión atmosférica baja" (LAPS) con el apoyo de la "American Humane Association" . Las aves se colocan en una cámara cilíndrica sellada y la presión en la cámara se somete a una presión de descompresión continua durante un período de tiempo hasta que se obtiene un estado de muerte. Esta compañía asegura que la masacre de baja presión de la atmósfera es más humana que las técnicas tradicionales de sacrificio y los resultados son una excelente calidad de la carne.

LA REALIDAD


Enfermedad por Descompresión

La enfermedad de descompresión es un conjunto de síntomas que surgen de la descompresión de un cuerpo a medida que agota su suministro de oxígeno, provocando gases que se disuelven normalmente en la sangre para formar burbujas de gas dolorosas. Dependiendo de la velocidad de la descompresión y de otros factores, estas burbujas rompen las células, se bloquea la circulación, se comprimen y estiran los vasos sanguíneos y los nervios, lo cual provoca "barotrauma." Barotrauma es una lesión en el oído medio, los senos nasales, tracto gastrointestinal y los pulmones que resulta de la incapacidad del cuerpo para igualar su presión interna de aire con la presión reducida que lo rodea. Ahora bien, las aves que entran en una planta de masacre de este tipo, provienen de granjas avícolas contaminadas densamente. Sufren a causa de infecciones respiratorias que pueden intensificar el dolor insoportable producido por la rotura de los tímpanos, los pulmones colapsados, y la expansión de los gases en el cuerpo por la cámara de descompresión. El colmo del vocabulario eufemistico de aquellos que laboran en la planta es asegurar que las aves: " Mueren en paz", al referirse a la imposibilidad de que las mismas mantengan la postura y se deslizen hacia la inconciencia cuando la verdadera causa de la muerte es el aplastamiento simultáneo de ambos pulmones.

La única manera de acabar con el sufrimiento y el abuso es dejar de comer productos de origen animal, adoptar una dieta vegana compasiva, y hacer que otros se unan a ti. ¿ Que esperas para dar el paso y hacerte vegano?



FOTO REPORTAJE DEL ACTO INFORMATIVO POR EL VEGANISMO
16/MARZO/ 2013
Centro Histórico México D.F.




En el marco del Dia Mundial Sin Carne que se celebra cada 20 de Marzo realizamos un Acto Informativo sobre el Veganismo con el objetivo de dar a conocer a la sociedad una filosofía de vida basada en el respeto hacia todos los animales realizando un acto divulgativo en el lugar más emblemático de la Ciudad de México para de este modo captar el interés y la atención de transeúntes a través de material informativo cuya finalidad es, hacerlos reflexionar acerca de su modo de vida y sus hábitos alimenticios, invitándolos a conocer más sobre la alimentación vegana y su trascendencia a nivel planetario. Queremos demostrar que es perfectamente posible vivir sin necesidad de comer carne u otros productos de origen animal como los lácteos o los huevos, etc. Estos productos suponen una privación de libertad y muerte de millones de animales. Con una forma de vida vegana (exenta de uso de animales ya sea en nuestra alimentación, vestimenta u otros ámbitos de nuestra vida) estaremos disfrutando de nuestras vidas sin perjudicar a otros, llevando el respeto hacia los animales de la teoría a la práctica.







Un reconocimiento muy especial a los compañeros que apoyaron este día para difundir la alternativa del veganismo en esta fecha. 






A pesar de las circunstancias y las condiciones climatológicas nada los detuvo para prestar sus manos y mostrar a decenas de espectadores el horror por el que pasan los animales en los mataderos con ayuda de las imagenes impresas en las lonas que sostenían mientras se daba una breve plática al respecto. Desde el maltrato en los rastros, hasta las implicaciones medio ambientales, y sociales que conlleva el consumo de productos derivados de la explotación animal. Aunque hubiesemos tenido 5, 10 0 200 oyentes si este día logramos tocar al menos un solo corazón, todo nuestro esfuerzo habrá valido la pena.




Las batallas se ganan con voluntad!! y nuestro acto fué una muestra más de ello. Muchas gracias a todos los camaradas y nos vemos en los próximos eventos!!! Saludos Libertarios!!! 

Para visualizar nuestro album de fotos completo entra a nuestra comunidad en Facebook!!






Cerca de 30,000 elefantes son asesinados cada año para que los turistas que viajan a países como Tailandia se lleven en la maleta sus absurdas pulseras,pendientes, anillos, recuerdos y estatuillas de marfil. Camarada!! Si en tu familia todavía existen miembros que anhelan articulos derivados de la explotación y el asesinato de animales es que no estás haciendo tu trabajo....


En noviembre pasado, el presidente de Costa de Marfil, Alassane Ouattara, regaló al papa Benedicto XVI un tablero de ajedrez en marfil. Costo: 31 mil 500 elefantes muertos en 2012.

FEMINISTA NO SEAS HIPÓCRITA!!  


Hay madres humanas condenando la violación pero financiando violaciones de otras madres; feministas explotadoras y especistas, condenando la discriminación y desigualdad de su género....Mujeres que dicen ser mujeres justas, festejando un día al año, mientras que aquellas a quienes la justicia misma no recuerda, se encuentran condenadas a sufrir cada día de sus vidas, cada hora, cada minuto, cada segundo, cada instante...¿ PIENSA MUY BIEN QUE CLASE DE CRIATURA ERES?..Porque la industria de la carne y la industria de la leche son lo mismo...NO SEAS HIPÓCRITA!!! ELIGE EL VEGANISMO HOY!!!....

PEQUEÑINES EN ADOPCIÓN

 Su nombre es groserito o potasio es un gatito un poco desconfiado no cualquiera lo agarra tiene como 10 meses tiene desparasitación del año pasado.
 
  
El es peludo hermano de bolillo a pesar de ser un Sr. gato es muy mimado y cariñoso le gusta que le rasquen su pancita tiene año y medio tiene desparacitacion del año pasado.

  
El es peludito Jr. es un gatito muy juegueton tiene 4 meses
 

El es pinto es un gato que le gusta jugar y dormir y muy curioso hermanos de bolillo y peludo tiene año y medio tiene desparasitación del año pasado.
 
  
El es werito tiene 10 meses es un gato jugueton sobre todo. Tiene desparasitación del año pasado.

  
Ella es luna hermana de groserito es una gatita igual de desconfiada que el, pero ella si se deja agarrar tiene igual 10 meses. Tiene desparasitaciñon del año pasado.

  
Este es bolillo es un gatito muy amoroso pero un poco miedoso. Es un angel. Tiene como año y medio. Tiene desparasitacion del año pasado.

  
El es chilletas su nombre por que es uno de los más cercanos a mi mamá y chilla cuando la ve. Su edad aproximada es de 1 año a el lo encontré en un arbol es muy cariñoso tiene desparasitación del año pasado.


El es torres tiene año y medio y es un gatito muy jugueton y esta gordito, tiene desparasitación del año pasado.


C O N T A C T O : 

tmlupe@hotmail.com

V Í A     F A C E : 


 





El "Crotalado" es por imperativo legal, una de las primeras punzadas que le pegan al becerro, pocas horas o días después de nacer. El objetivo es identificarlos con un número. Como puedes ver, la foto no solo expresa el dolor que siente el animal, tambien está confundido y asustado, porque intuye que es el comienzo de una vida triste llena de sufrimiento, esclavitud y encierro....

Quedará más que claro cuanto "amas" a los animales, si después de ver tanta imágenes como éstas, no das el paso definitivo al veganismo...


AL FINAL EL TRIUNFO SERÁ NUESTRO.




El veganismo no es una postura "extremista" ni "fanática", no lo es más que cualquier actitud moral que rechace tajantemente la violación o la pedofilia. Y cuando todos los medios de persuasión fracasan, es momento de la imposición. O muere el especismo o muere el planeta...¿ De que lado estás?...


HARINA DE LOMBRIZ PARA CONSUMO "HUMANO"




Recuerda: La palabra: "Organico" no siempre es sinónimo de ético o de vegano...

Ser vegano es una postura más allá de una dieta, no sólo implica que cambies tu alimentación y que dejes de consumir carne y derivados de productos animales. Significa que estas conectado con el respeto por la vida, con el planeta, con los animales, con el ser humano y cualquier ser que la represente. Se consciente de tu consumo, del reciclado, de la contaminación, del planeta, de las manifestaciones por la paz y el respeto. Involúcrate con tu entorno, defiende y mantén tu integridad por difícil que parezca. El mundo necesita de gente comprometida con sus ideales y sus ganas de evolucionar el mundo.


Harina de lombriz como fuente de proteínas.


La posibilidad de transformar en carne de alto valor proteico los desechos orgánicos, que en muchos casos hoy constituyen un problema ecológico, es tal vez uno de los aspectos más fascinantes de la Lombricultura.


La composición de la harina de lombriz, con un % significativo de proteínas de alto valor biológico, hace que este anélido aparezca como una de las posibles soluciones a los problemas nutricionales que tiene la humanidad.



En este sentido, la proteína de lombriz tiene una ventaja: se puede incorporar en pequeñas cantidades, de manera imperceptible, enriqueciendo los alimentos de consumo habitual bajo la forma de harina. Esta contiene del 62 al 82% de proteína de excelente calidad y la totalidad de los aminoácidos esenciales, superando a la harina de pescado y de soja.



De otra parte, la cría de lombriz para fabricar alimentos balanceados crece, ya que su harina resulta eficaz en el engorde de ganado, cerdos, pollos.



Elaboración de la harina de lombriz



Sacrificio: Debe conocerse el peso de lombriz viva obtenida para hacer las proporciones de rendimiento en peso, en la harina producida.



Se prepara en un recipiente de boca ancha una solución salina de 10 ó 15% (100 a 150 gramos de sal por litro de agua) y en él se sumergen las lombrices totalmente; lo cual provoca movimientos violentos en las lombrices induciendo el purgado del tubo digestivo, tomando el agua un color verde.



Lavado: Se lleva a cabo con agua abundante para retirar los desechos de la purga, hasta que el agua salga limpia. Para dejar escurrir el exceso de agua puede usarse una malla o colador que evite que las lombrices se vayan junto con el agua.



Secado: Debe usarse preferiblemente una lámina metálica en la cual se extienden las lombrices uniformemente y se exponen a una temperatura inferior de 70 grados centígrados para evitar que se desnaturalice la proteína.

El secado se suspende cuando la pasta formada se deja remover con facilidad, siendo de aspecto vidrioso, frágil y quebradiza, lo cual ocurre más o menos a las 3 horas.



Molido: Se realiza en un molino casero ajustado según el tamaño de las partículas que se desee obtener (finas o gruesas) dependiendo del uso posterior. Es importante controlar la temperatura que no debe sobrepasar los 70 grados centígrados, para evitar daños por temperatura a la proteína. Para grandes explotaciones se utilizan molinos industriales.



Luego de molida la harina, se pesa y se hace la relación en porcentajes de peso seco con relación a la lombriz cruda, obteniéndose así el rendimiento en peso, el cual oscila entre el 20 y 25%.



Empaque y almacenamiento: Puede empacarse la cantidad de harina de lombriz en bolsas plásticas limpias y secas, las cuales se cierran herméticamente para prevenir exceso de humedad. No es muy recomendable el uso de las bolsas de papel por cuanto la harina de lombriz se humedece muy fácilmente con la humedad ambiental o atmosférica, lo cual puede facilitar el ataque de hongos u otros patógenos, que la contaminan y degradan rápidamente...



Harina para alimentación humana


Para consumo humano, las lombrices luego de cosechadas deben purgarse con harina de trigo o maíz, logrando así que el intestino quede completamente libre de sustrato; para la obtención de la harina el procedimiento es igual al anterior pero debe extremarse el manejo de este producto cárnico para prevenir posibles contaminaciones.


Otras utilidades de la lombriz


Características como el no sangrar al producirse un corte en su cuerpo y el ser totalmente inmune al medio contaminado en el cual vive, así como la alta capacidad de regeneración de sus tejidos, son motivo de investigación científica, en medicina, para aplicar en los seres humanos.


Además del colágeno presente en las lombrices, la industria farmacéutica extrae otros productos base. A partir del líquido celomático, contenido en el celoma, se han producido antibióticos de uso humano para combatir enfermedades como el tifus.



Venta de lombrices para cría



Puede realizarse por:

Unidades: Se trata de animales adultos, tomando como referencia la unidad de peso el kilogramo, y que una lombriz pesa en promedio 0,6 gramos.

Por peso: Aquí van incluidos animales de todos los tamaños, sin contar cápsulas y recién nacidos. Para el pesaje, sino se tiene una balanza, se utiliza un tarro vacío de leche klim, que lleno de lombrices, pesa un kilo y contiene aproximadamente de 3.500 a 4.000 lombrices.

Por lecho: Contiene animales adultos, juveniles y cápsulas con una densidad óptima registrada por metro cuadrado. Para este caso se utilizarán cajas especiales con sustrato suficiente para sobrevivir 10-15 días.




Es muy facil parlotear mientras se disfruta la carroña... lo dificil es pensar y recordar que son animales, que sufrieron para ser degustados por la glotonería de los insensatos. El hombre indiferente creyéndose "superior" se aprovecha del silencio de los inocentes, tomando sus vidas, haciendo con ellas lo que le plazca... siempre para su beneficio propio...Y el hecho de NO ser nosotros los que clavamos el cuchillo en sus cuerpos para asesinarlos, NO nos hace menos culpables del cruel destino que determinamos para ellos. Detrás de nuestras decisiones se esconde la agonía o la libertad de millones de animales!! SI NO HAY DEMANDA....NO HAY PRODUCCIÓN!!! Asi sea de un vaso de leche de vaca, una gomita a base de grenetina, un polvo de malteada sabor fresa con insectos como colorante, o unos plátanos con crema.....
¿ QUE ESPERAS PARA HACERTE VEGANO?...


LO QUE NECESITAS SABER SOBRE LAS PROTEÍNAS Y LOS AMINOÁCIDOS




Las proteínas son macromoléculas formadas por cadenas lineales de aminoácidos. El nombre proteína proviene de la palabra griega πρώτα ("prota"), que significa "lo primero" o del dios Proteo, por la cantidad de formas que pueden tomar. En los animales forman proteínas complejas y en los vegetales están en forma de cadenas muy simples de aminoácidos, llamadas proteínas vegetales.


Las proteínas son necesarias para el crecimiento y para el mantenimiento de los tejidos. También son empleadas por el cuerpo para la formación de hormonas y otras sustancias fisiológicamente activas. Las proteínas desempeñan un papel fundamental para la vida y son las biomoléculas más versátiles y más diversas. Son imprescindibles para el crecimiento del organismo. Realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las que destacan:

Estructural (colágeno y queratina)

Reguladora (insulina y hormona del crecimiento),

Transportadora (hemoglobina),

Defensiva (anticuerpos),

Enzimática (sacarasa y pepsina),

Contráctil (actina y miosina).



Las proteínas son moléculas grandes constituidas a partir de unidades más pequeñas llamadas aminoácidos.


Para explicarlo, imagina que los aminoácidos son ladrillos, los ladrillos se unen para formar paredes.

pues bien, un proteína animal sería una pared.

Un aminoácido sería un ladrillo.

¿Pero que es lo que realmente necesitamos?


Lo que realmente necesitamos no son las proteínas, sino los aminoácidos ya que nuestro cuerpo no puede utilizar las proteínas animales.

Es decir, cuando comes proteínas animales (muros) el cuerpo para obtener sus propias proteínas tiene que convertirlos otra vez en aminoácidos (ladrillos), esto se hace en el estómago y generalmente requiere gran energía, una vez que se han degradado y quedan en forma de aminoácidos (ladrillos), el cuerpo ya puede hacer sus propias proteínas (sus propios muros). Cuando se toman proteínas vegetales las cadenas de aminoácidos (los ladrillos) son muy cortos y resulta muy facil digerirlos y a partir de ellos el cuerpo creará sus propias proteínas. Por esa razón la digestión de comidas vegetarianas es menos pesada y uno no experimenta tanto cansancio. Un deportista, por ejemplo, no se puede permitir durante la competición comer proteínas animales porque el gasto energético sería tan grande que simplemente no podría competir.


Otro problema de las proteínas animales son las toxinas (el cemento), ya que los intestinos humanos evolutivamente no están diseñados para comer carne, no tenemos la enzima que digiere el ácido úrico a diferencia de los animales carnívoros. También contiene hormonas y otras toxinas. (Todo esto sería el cemento viejo que no puede ser reutilizado ni degradado correctamente). Por esa razón Carl Lewis era vegetariano solo en épocas de entrenamiento y competición y ganó 9 medallas olímpicas de oro.


La ventaja de comer proteínas vegetales es que tenemos los ladrillos para construir nuestros muros sin restos de cemento viejo y que nos ahorramos el proceso de destruir los grandes muros para reciclar los ladrillos. Ahora que sabemos que no podemos usar las proteínas animales directamente, suerge una duda que cada vez se esta implantando con más fuerza en la sociedad, ¿es necesario seguir matando animales en las granjas?


Hay unos veinte aminoácidos que se encuentran comúnmente tanto en las proteínas de origen animal como en las de origen vegetal, estos aminoácidos son los que construyen todas nuestras proteínas.



Realmente no necesitamos tomar los 20 aminoácidos para crear nuestras proteínas, solo necesitamos 8 aminoácidos que el cuerpo no puede crear por sí mismo y que obligatoriamente han de ser obtenidos a través de los alimentos que ingerimos. Con estos 8 aminoácidos el cuerpo puede fabricar el resto de los que necesita.


Estos aminoácidos se denominan aminoácidos esenciales y son: isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina. Los niños necesitan adicionalmente también aportes de otro aminoácido llamado histidina y posiblemente taurina.

Por lo tanto, observamos que los mayores necesitan tomar 8 aminoácidos y los niños unos 10, ya sean en forma de proteínas vegetales o animales. Existen muchos productos vegetales que incluso doblan la cantidad de proteína de los productos cárnicos. Por lo tanto, queda claro que en el mundo vegetal es extremadamente fácil tomar suficiente cantidad de proteínas. No esperes más y deja las excusas!!